快讯|B站与休斯顿火箭在电竞领域达成战略合作,并将举办篮球友谊赛

2018-10-10 11:40· 投资界  yessenia 
   
在传统体育行业,NBA与电竞的联合也已成为潮流。2016年12月,休斯顿火箭成立了电竞部门,并于2017年10月正式获得英雄赛事LCS北美赛区名额,组建起CG战队。

  投资界(ID:pedaily2012)10月10日消息,B站宣布与休斯顿火箭在电竞领域达成战略合作。双方旗下电竞战队BLG(Bilibili Gaming)和CG(Clutch Gaming),以及火箭队与上海哔哩哔哩大鲨鱼篮球队分别于10月9日和10日举行友谊赛。

  对于合作内容,休斯顿火箭电竞主管Sebastian Park在发布会上透露,B站将成为CG战队的官方合作伙伴。不仅上海男篮与休斯顿火箭队每年会进行友谊赛,BLG和CG也会同步举行友谊赛,促进双方交流。同时,CG战队全员也将会来到B站平台进行直播,与粉丝互动。

  在电竞领域,此前B站已经多有布局。2017年12月,B站正式组建了自己的电竞俱乐部BLG,其英雄分部代表B站征战LPL,并于2018年获得春季赛积分榜第五名和德玛西亚杯亚军。与此同时,B站也获得了2018 LPL、全球总决赛、洲际赛的赛事直播权和点播权。今年9月7日,暴雪宣布B站获得OWL的永久席位,且战队将落户杭州。

  在传统体育行业,NBA与电竞的联合也已成为潮流。2016年12月,休斯顿火箭成立了电竞部门,并于2017年10月正式获得英雄赛事LCS北美赛区名额,组建起CG战队。

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:http://news.footslavery.com/201810/436465.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件